SPEISEKARTE

Menüvorschläge für Gruppen

Neu: Menüs für Gruppen
Für Weihnachtsfeiern, Familienfeste oder Genuss-Events mit Freunden

Ab zehn Personen

Nur auf Vorbestellung!

  • Auswahl „Calamari“
    37,50 € p. P.
    Dieses Menü umfasst folgende Meze:  

    • Tsatsiki Joghurt, Gurken, Dill, Knoblauch (7)
    • Taramosalata Fischrogen-Creme weiß (2)
    • Kopanisti Feta-Creme leicht pikant (7)
    • Choriatiki Bauernsalat – Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Oliven, Feta (7)
    • Boujourdi Verschiedene Käse, Tomaten, Peperoni aus dem Ofen (7)
    • Gigantes aus dem Ofen Riesenbohnen,Tomaten, Feta-Käse, Kräuter (7)
    • Souzoukakia Hackfleisch-Bällchen, Tomatensauce, Kräuter ( 4, 5)
    • Kokkinisto Jungbullenragout auf geräuchtertem Auberginenmousse (4, 5, 7)
    • Pulled Gyros Gezupftes Gyrosfleisch, Politiki Salata, rote Zwiebeln (1, 6)
    • Gavros gebratene Sardinen (2)
    • Calamarakia psita gegrillte Baby-Calamaris (14)
    • Garides Saganaki Garnelen, Tomaten-Schafskäse-Sauce, Ouzo-Aroma (3, 4, 7)
    • Patates Tiganites Fritten, hausgemacht

  • Auswahl „Oktopus“
    42,50 € p. P.
    Dieses Menü umfasst folgende Meze: 

    • Tsatsiki Joghurt, Gurken, Dill, Knoblauch (7)
    • Taramosalata Fischrogen-Creme weiß (2)
    • Kopanisti Feta-Creme leicht pikant (7)
    • Choriatiki Bauernsalat – Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Oliven, Feta (7)
    • Boujourdi Verschiedene Käse, Tomaten, Peperoni aus dem Ofen (7)
    • Gigantes aus dem Ofen Riesenbohnen,Tomaten, Feta-Käse, Kräuter (7)
    • Souzoukakia Hackfleisch-Bällchen, Tomatensauce, Kräuter ( 4, 5)
    • Kokkinisto Jungbullenragout auf geräuchtertem Auberginenmousse (4, 5, 7)
    • Pulled Gyros Gezupftes Gyrosfleisch, Politiki Salata, rote Zwiebeln (1, 6)
    • Gavros gebratene Sardinen (2)
    • Calamarakia psita gegrillte Baby-Calamaris (14)
    • Oktopus vom Grill Fava, Kapern, karamellisierte Zwiebeln in Mavrodaphne-Wein (4, 14)
    • Garides Saganaki Garnelen, Tomaten-Schafskäse-Sauce, Ouzo-Aroma (3, 4, 7)
    • Patates Tiganites Fritten, hausgemacht

Kennzeichnung der allergenen Inhaltsstoffe:
1 – Getreideprodukte; 2 – Fisch; 3 – Krebstiere, 4 – Schwefeldioxyde; 5 – Eier; 6 – Sellerie; 7 – Milch; 8 – Sesamsamen; 9 – Nüsse; 10 – Erdnüsse; 11 – Lupinen; 12 – Senf; 13 – Soja; 14 – Weichtiere

Abendkarte

Mezes kalt

Vegetarische warme Meze

  • Kolokithokeftedes
    7,90 €
    Zucchini-Schafskäse-Puffer, Melisse-Dip / mit Reismehl oder Maismehl (7)
  • Kolokithakia
    6,90 €
    gebratene Zucchini, Melisse-Dip / mit Reismehl oder Maismehl (7)
  • Melitzanes rolakia
    8,50 €
    Auberginenröllchen gefüllt mit Feta-Käse (7)
  • Gigantes aus dem Ofen
    7,90 €
    Riesenbohnen, Tomaten, Feta, Kräuter (7)
  • Dolmadakia
    8,50 €
    Hausgemachte gefüllte Weinblätter, Joghurt (7)
  • Graviera Vissino
    10,50 €
    Graviera-Käse, Pistazienpanade, hausgemachte Sauerkirsch-Chutney /mit Reismehl oder Maismehl (5, 7, 9)
  • Feta Saganaki
    8,90 €
    Feta-Käse, Blätterteig, Sesam, Honig (1, 5, 7, 8)
  • Boujourdi
    9,90 €
    Verschiedene Käse, Tomaten, Peperoni aus dem Ofen (7)
  • Melichloro Limnou
    10,50 €
    Melichloro-Käse im Engelhaarnest mit hausgemachter Tomatenmarmelade (1, 5, 7)
  • Patates Tiganites
    4,90 €
    Fritten, hausgemacht
  • Patates Tiganites me Tyri
    5,50 €
    Fritten, hausgemacht mit geriebenem Käse (7)
  • Patates Fourno
    5,50 €
    Kartoffeln aus dem Ofen (12)
  • Patata Spasmeni
    5,50 €
    Quetschkartoffeln aus der Pfanne
  • Briam
    5,50 €
    Zucchini, Aubergine, Paprika, Zwiebel, Tomatensauce, geriebener Käse, aus dem Ofen (7)

Salates Salate

  • Choriatiki
    10,90 €
    Bauernsalat – Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Oliven, Feta (7)
  • Rote Bete Salat
    10,50 €
    Grüner Apfel, Anthotyro, Rucola, Apfeldressing (7, 12)
  • Kleiner gemischter Salat
    4,90 €
    (4, 12)
  • Politiki Salata
    6,90 €
    Weißkohl, Paprika, Möhren, Sellerie, leicht pikant (6)
  • Ntomatosalata
    6,50 €
    Tomaten, rote Zwiebeln, Olivenöl
  • Eleon Salat
    10,90 €
    Babyspinat, Piperia-Florinis-Dressing, Walnüsse, Kalathaki-Limnos-Käse, Sesamcroutons (1, 7, 9, 12)

Magirefta – aus Mutters Töpfen

  • Mousaka Eleon
    15,90 €
    Aubergine, Hackfleischsauce, Béchamel, Kartoffelscheiben (4, 5, 7)
  • Pastizio Eleon
    14,50 €
    Maccheroni, Hackfleischsauce, Béchamel, Käse  (1, 4, 5, 7)
  • Kokkinisto
    15,90 €
    Jungbullenragout auf geräuchertem Auberginenmousse (4, 5, 7)
  • Kotopoulo Lemonato
    13,90 €
    Zitronenhuhn, Kartoffeln, Olivenöl, Oregano (12)
  • Arnaki Ladokola
    21,90 €
    Lamm im Backpapier aus dem Ofen (12)

Kreatika Fleischgerichte

  • Souvlaki
    9,50 €
    Zwei Schweinenacken-Spieße, Pita-Brot (1, 12)
  • Souvlaki Kotopoulo
    11,50 €
    Zwei Hähnchen-Spieße, Pita-Brot (1, 12)
  • Souvlaki Arni
    14,90
    Zwei Lamm-Spiesse, Pita-Brot (1, 12)
  • Spalobrizola
    16,90 €
    Schweinetomahawk vom Grill
  • Bifteki
    11,50 €
    Hacksteak mit Tomate und Schafskäse gefüllt (4, 5, 7)
  • Kebabia Dramas
    11,90 €
    Hackfleisch-Röllchen , Tomate, Zwiebeln, Pita-Brot (1, 4, 5)
  • Tigania Kotopoulo
    13,50 €
    Geschnetzeltes vom Hähnchen, Zitrone, Oregano (12)
  • Mprizola Galaktos
    28,50 €
    Milchkalbskotelett vom Grill, 300 g
  • Paidakia
    23,50 €
    Vier Lammkronen vom Grill
  • Souzoukakia
    9,90 €
    Hackfleischbällchen, Tomatensauce, Kräuter (4, 5)
  • Seftalia Jaourtlou
    15,90 €
    Zypriotische Lammhack-Bällchen pikant mit Tomatensauce, Joghurt und Pita-Brot (1, 4, 5, 7)
  • Pulled Gyros
    13,90 €
    Gezupftes Gyrosfleisch, Pita-Brot, Politiki Salata, rote Zwiebeln (1, 12)

Psarika Fisch

  • Calamarakia
    13,90 €
    gebratene Baby-Calamaris  (14)
  • Calamarakia psita
    13,90 €
    gegrillte Baby-Calamaris (14)
  • Kefalakia
    11,90 €
    Calamaris-Krönchen (14)
  • Gavros
    10,90 €
    gebratene Sardinen (2)
  • Midia Saganaki
    13,90 €
    Muscheln, Tomaten-Schafskäse-Sauce, Ouzo-Aroma (3, 4, 7)
  • Kokinopsaro Saworo
    16,90 €
    Rotbarschfilet, Kapern, Tomate, Basilikum, Knoblauch (2)
  • Oktopus vom Grill
    18,90 €
    Fava, Kapern, karamellisierte Zwiebeln in Mavrodaphne-Wein (4, 14)
  • Oktopus krasato
    18,90 €
    Oktopus in Rotweinsauce (4, 14)
  • Tsipoura
    19,90 €
    Ganze Dorade vom Grill (2)
  • Solomos
    20,90 €
    Lachssteak vom Grill
  • Psaraki
    14,90 €
    Kabeljau, Bierteigkruste, rote Bete, Fenchelsamen, Knoblauchmousse / mit Reismehl oder Maismehl (2, 4,12)
  • Garides
    15,90 €
    Garnelen aus der Pfanne, Knoblauch, Chilli, Olivenöl, Ouzo-Aroma (3, 4)
  • Garides Saganaki
    15,90 €
    Garnelen, Tomaten-Schafskäse-Sauce, Ouzo-Aroma (3, 4, 7)
  • Kritharoto Garida
    19,90 €
    Reisnudeln, Gambas, Tomatensauce, Ouzo, Räucherkäse (1, 3, 4, 7,)
  • Kritharoto Oktopus
    21,90 €
    Reisnudeln, Oktopus, Tomatensauce, Basilikum (1, 4, 7, 14)

Sinodeftika Beilagen

  • Patates Tiganites
    4,90 €
    Fritten, hausgemacht
  • Patates Tiganites me Tyri
    5,50 €
    Fritten, hausgemacht mit geriebenem Käse (7)
  • Patates Fourno
    5,50 €
    Kartoffeln aus dem Ofen (12)
  • Patata Spasmeni
    5,50 €
    Quetschkartoffeln aus der Pfanne
  • Briam
    5,50 €
    Zucchini, Aubergine, Paprika, Zwiebel, Tomatensauce, geriebener Käse, aus dem Ofen (7)

Epidorpio Dessert

  • Jaourti
    5,90 €
    Griechischer Joghurt mit gerösteten Walnüssen und Honig (7)
  • Portokalopita
    7,50 €
    Blätterteig, Orangencreme, Orangengelee (1, 5, 7)
  • Baklava Mille Feuille
    7,50 €
    Blätterteig, Pistazienmousse (1, 5, 7)
  • Kadaifi
    6,90 €
    Engelhaar gefüllt mit verschiedenen Nüssen und Vanilleeis (1, 5, 7, 9)
  • Galaktobouriko
    6,90 €
    Blätterteig gefüllt mit Vanillecreme, dazu Vanilleeis (1, 5, 7)
  • Glyko Eleon
    6,90 €
    Mastihacreme, gebröselter Keks, Rosenblättergelee (5, 7)

Kennzeichnung der allergenen Inhaltsstoffe:
1 – Getreideprodukte; 2 – Fisch; 3 – Krebstiere, 4 – Schwefeldioxyde; 5 – Eier; 6 – Sellerie; 7 – Milch; 8 – Sesamsamen; 9 – Nüsse; 10 – Erdnüsse; 11 – Lupinen; 12 – Senf; 13 – Soja; 14 – Weichtiere | In unserer Küche weistestgehend – bis auf wenige Ausnahmen –  glutenfrei gearbeitet. Wir nutzen nur Reismehl oder Maismehl bei der Zubereitung unserer Speisen.